Category: Dessert

Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

Plus Pâques approche, plus les étalages de nos boulangers, les supermarchés (et notre armoire à bonbons) sont envahis par ces adorables petits œufs en sucre. SI vous en avez trop, ou si tout simplement ils vous font craquer, voici une façon inédite de les consommer. Aviez-vous déjà pensé à les intégrer dans un gâteau? Ajoutez de la ricotta et des noisettes pour une pâtisserie de Pâques ultra crémeuse et sucrée…

Chocolate chip cookies aux cornflakes

Les chocolate chip cookies sont les stars parmi les biscuits, et ce depuis de nombreuses années. Faut-il pour autant s’en tenir toujours à la même recette ? Bien sûr que non ! Cette fois, nous avions envie de biscuits particulièrement croustillants, c’est pourquoi nous avons ajouté des cornflakes croquants dans la pâte. Parfois, ce sont les petits trucs les plus simples qui donnent les plus fabuleux des résultats…

Tresse au chocolat

Rien de tel qu’un bon brunch pour démarrer la journée du bon pied. A plus forte raison si c’est pour déguster une pâtisserie maison. Servez la tresse au chocolat avec des framboises et de la crème pour démarrer la journée dans la joie, ou transformez-la en dessert avec une boule de glace. Yummy!

This milkshake brings all the boys to your yard: banane, whisky et chocolat

Les milkshakes nous font toujours penser à la chanson de Kelis, et celui-ci en particulier. Car on aimerait bien savoir qui résisterait à la combi banane-chocolat, ou pire encore, la version avec un trait de whisky. Oh là là ! Pour la recette complète, c’est sur www.foodiefiles.be.

I just got dumped brownie

En pleine période de saint-Valentin, dur, dur d’admettre que côté cœur, tout n’est pas rose. Qu’on soit célibataire ou en pleine rupture, on peut avoir une overdose de petits cœurs rouges. Au lieu de vous morfondre, faites-vous plaisir, et Baked Louie's vous montre comment. Notre blogueur gourmand du mois vous propose un brownie qui vous fera tout oublier. Pour la recette complète, c’est sur www.foodiefiles.be.

Eclair de Saint-Valentin : une déclaration d’amour à lui tout seul

L’amour passe aussi par l’estomac, on le sait bien. Et cet éclair de saint-Valentin équivaut à une splendide déclaration. Notre blogueur pâtissier du mois, Baked Louie's est à fond dans la tendance, car les éclairs sont super populaires sur la planète desserts en ce moment. Pour tous les amoureux du monde, il a créé une version de circonstance. Pour la recette complète, allez sur: www.foodiefiles.be.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs