En Corée du Sud, le fromage n’a fait son apparition dans les assiettes des gourmets qu’en 1967. Et c’est grâce à un Belge, le prêtre belge d’origine bruxelloise Didier t’Serstevens.
Connu également sous le nom coréen de Ji Jeong-Hwan, le prêtre est arrivé en Corée du Sud en 1959, juste après son ordination par l’église catholique.D’abord affecté au district de Buan, il est transféré en 1964 à Imsil, où il s’installe dans une paroisse plus petite et beaucoup plus pauvre. D’autant qu’à l’époque, la Corée du Sud souffre toujours des conséquences de la guerre de Corée, et les habitants d’Imsil parvenaient difficilement à avoir suffisamment à manger.
Afin de leur venir en aide, Didier t’Serstevens décide de tirer avantage des terres luxuriantes de la région et d’y élever des chèvres. avant de rapidement se rendre compte que les habitants d’Imsil pourraient utiliser le lait des chèvres pour produire du fromage. Inexpérimenté, Didier T’Serstevens voyage à travers les fromageries de France et de Belgique pour se familiariser aux techniques de production. Un pari payant puisqu’aujourd’hui, l’industrie du fromage est tellement florissante dans la région d’Imsil qu’un parc d’attraction dédié à ses délices lui est dédié.
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