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Rhum XO Neisson : on déguste et on en parle !

Rhum Neisson, l’esprit familial et indépendant du rhum Martiniquais.

Qu’il soit blanc ou vieux, rhum Neisson est l’un des rhums agricoles le plus apprécié des amateurs. Distillerie créée en 1932 par Jean Hildevert pamphile Neisson, puis reprise par sa fille claudine et dirigé actuellement part son fils Grégory Vernant, propriétaire mais aussi maître-distillateur. Dernière maison familiale avec La Favorite, Neisson est autonome à 97%, les 3% restants sont l’achat de plants de canne à sucre.
Neisson reste une référence en termes de qualité, d’authenticité et d’excellence tout en restant à taille humaine. La production se veut durable avec une culture sans pesticide, des cannes à sucre coupées à la main, mise au point de leurs propres levures de fermentation à partir de la biodiversité locale, …

Élaboration du NEISSON XO 48,5%

Vieillis en fûts de chêne français et de Bourbon, Il est l’assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans et issus du pur de canne à sucre de leurs propres champs. Remplace l’ancienne version XO souvent considérée comme trop boisée par beaucoup d’amateurs de RHUM.

Dégustation NEISSON XO 48,5%

WATCH : Cuivré
SMELL : Gourmand mais puissant à la fois. Fruits confits (orange), cake chocolat, vanille et épicé (poivré), léger boisé toasté.
TASTE : Comme le nez, Gourmand mais puissante à la fois. On revient sur l’orange du nez, des fruits exotiques, la noix avec une petite pointe d’épices douce (cannelle). Longue et en finesse.

Vous aimez le rhum ? Regardez notre vidéo de dégustation sur le Rhum Twelve

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