Wrap de chou-fleur végétarien

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avril 1, 2019

Après le riz de chou-fleur et le steak de chou-fleur, voici venue… la tortilla de chou-fleur! Fabriquez-la vous-même (c’est facile), garnissez-la d’une délicieuse farce végétarienne et faites apparaître un wrap nouvelle génération, aussi léger que délicieux.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 oignon rouge, émincé

2 gousses d’ail, écrasées

poignée de feuilles de basilic

jus d’½ citron

1 piment chili, en rondelles

350 g d’épinards

400 g de tomates concassées

400 g de pois chiches

200 g de yaourt à la grecque

2 c à c de paprika en poudre

1 c à c de curry en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

1/2 c à c de muscade

50 g de fromage à la truffe

huile d’olive

poivre et sel

échalote, émincée

Pour la tortilla de chou-fleur:

1 chou-fleur

2 œufs

50 g de parmesan râpé

2 c à s de persil frisé, haché

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Découpez le chou-fleur en bouquets et mixez ceux-ci au blender. Versez le chou-fleur dans un récipient adapté et faites-le cuire 6 minutes au micro-ondes. Placez le chou-fleur dans un linge propre et pressez-le pour en extraire un maximum de liquide. Remettez le chou-fleur dans le plat.

2Ajoutez les œufs, le Parmigiano Reggiano et le persil frisé. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez soigneusement. Garnissez une plaque de papier cuisson et huilez ce dernier. Placez des monticules de pâte au chou-fleur sur la plaque et étalez-les avec le dos d’une cuillère. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez les tortillas et faites-les cuire encore 5 minutes.

3Faites revenir l’oignon et 1 gousse d’ail dans de l’huile. Ajoutez le paprika et le curry en poudre, le poivre de Cayenne et la muscade et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez les tomates concassées ainsi que 150 ml d’eau, et faites mijoter 10 minutes à feu doux.

4Incorporez les pois chiches et le yaourt dans la sauce tomate et assaisonnez-la de jus de citron, poivre et sel. Faites chauffer la préparation pendant 2 minutes, sans la porter à ébullition.

5Faites revenir l’échalote, le piment chili et la deuxième gousse d’ail dans de l’huile. Ajoutez les épinards, par portions, et faites-les fondre.

6Garnissez les wraps de chou-fleur avec les épinards et la sauce tomate aux pois chiches. Râpez un peu de fromage à la truffe par-dessus et décorez de basilic. Servez avec un supplément de yaourt à part.

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