Velouté de patates douces et oignons rouges

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avril 13, 2018

Peu de temps, peu de talent culinaire, mais une grande faim quand même? Quelques patates douces et tout ira bien. Le résultat? Une soupe nourrissante, colorée et onctueuse. Pour la version végane, laissez simplement le cube de bouillon de volaille de côté. Et pour la recette complète, rendez-vous sur www.foodiefiles.be.

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 kg de patates douces

4 oignons rouges

3 gousses d'ail

curry en poudre

paprika en poudre

eau

1 cube de bouillon de poule

1 cube de bouillon de légumes

50 g de noix de cajou

huile d'olive

poivre et sel

Directions

1Épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Émincez l’oignon et l’ail.

2Faites suer l'oignon et l'ail dans une cocotte avec un fond d’huile. Ajoutez le curry et le paprika. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir quelques minutes avec le reste.

3Recouvrez le tout d’eau jusqu’à environ 2 cm au-dessus des légumes. Ajoutez les cubes de bouillon. Assaisonnez de poivre et sel et laissez bouillir pendant 40 minutes.

4Mixez la soupe. Saupoudrez de noix de cajou hachées.

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