Un lunch sain en trois minutes ? C’est par ici : salade au chèvre et fruits d’automne

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janvier 26, 2018

"On n’a pas une minute à perdre, dans nos vies surchargées. Alors, passer des heures en cuisine à midi, non merci ! Heureusement qu’il existe des lunchs qui sont prêts en quelques minutes (vraiment). Cette délicieuse salade nourrissante se compose de fromage de chèvre, figues et poires. La recette est signée Ellen Kegels, passionnée de cuisine saine et de super-aliments. Saviez-vous que la figue en est un ? Riche en fibres et en vitamine A, B et C, elle fait du bien à la digestion, la peau, le métabolisme et l’immunité, et contient des minéraux importants, comme le magnésium et le calcium. Jackpot !
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  • Prep: 10 mins
  • Yields: 2 personnes

Ingredients

200 à 300 g de salade mixte

8 figues séchées, en lamelles

1 poire, épépinée et en lamelles

100 g de noix

jus d'un citron vert

1 c à s de miel

2 c à s d'huile d'olive

150 g de fromage de chèvre

poivre et sel marin

Directions

1Rincez et essorez la salade.

2Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse.

3Mélangez les figues, les poires et les noix avec la salade. Emiettez le fromage de chèvre par-dessus. Assaisonnez la salade de poivre noir et de sel marin.

4Pour la sauce, mélangez l’huile d’olive avec le miel et le citron vert. Présentez la salade avec la sauce à part.

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