Un classique revisité : brochettes de steak et carpaccio de tomates

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juillet 4, 2016

A défaut de beau temps, laissez le soleil gagner votre assiette avec ces brochettes de steak accompagnées de leur carpaccio de tomates !

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 portions de steak pelé

2 c à s de ketchup

3 c à s de jus de citron

1 gousse d'ail, écrasée

6 c à s d'huile d'olive extra vierge

5 c à s de feuilles de thym frais

300 g de pommes de terre grenaille

poivre et sel

500 g de tomates (différents formats et couleurs)

1 c à s de jus de citron

2 échalotes, hachées

Directions

1Coupez le steak en morceaux réguliers. Mélangez le ketchup avec 1 c à s de jus de citron, l'ail, 4 c à s d'huile d'olive et 3 c à s de feuilles de thym. Plongez la viande dans ce mélange et laissez reposer 30 minutes au frigo.

2Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les en corolle sur les assiettes. Salez, poivrez, saupoudrez d'échalote hachée, arrosez de 2 c à s de jus de citron, parsemez de zeste et achevez avec le reste d'huile d'olive.

3Egouttez les pommes de terre. Coupez-les éventuellement en 2. Composez les brochettes en alternant les morceaux de viande et de pomme de terre. Salez légèrement, poivrez et faites griller les brochettes, au barbecue ou dans une poêle à griller. Servez les brochettes de steak accompagnées de carpaccio de tomates.

4Conseil: Vous pouvez également ajouter des morceaux de poivron, courgette ou oignon rouge dans vos brochettes de steak

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