Un classique anglais: Cornish Pasty

  

janvier 17, 2019

Le Cornish pasty est une gourmandise traditionnelle britannique: un chausson en pâte, fourré de viande et de légumes. Nous y avons glissé du rumsteak, du panais et de la pomme de terre. Un repas belge complet en format pratique à déguster, quoi.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 1 hr
  • Yields: Pour 8 pièces

Ingredients

500 g de farine mix ciabatta

310 ml d’eau

450 g de rumsteak (ou de steak pelé)

450 g de pommes de terre, en petits dés

250 g de panais, en petits dés

1 grosse carotte, en petits dés

2 oignons, émincés

1 œuf, légèrement battu

poivre et sel

Directions

1Pétrissez la farine avec l’eau pour obtenir une pâte souple et élastique. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

2Découpez la viande en petits dés. Préchauffez le four à 170°C. Abaissez la pâte. Découpez-y 8 cercles de 20 cm de diamètre. Au centre de chaque disque de pâte, dressez une cuillérée de légumes (oignon + panais + carotte + pomme de terre). Ajoutez la viande par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez les bords de la pâte avec un peu d’eau et fermez les chaussons.

3Placez les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez-les pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

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