Tendres bretzels

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mars 14, 2019

En Amérique, les bretzels sont aussi populaires que les hotdogs et les donuts. Dommage que ce snack n’ait pas (encore) fait son entrée chez nous. En attendant, il n’y a qu’à les faire vous-même. Accompagnés d’un peu de moutarde, ils sont délicieux avec une bière bien fraîche.

  • Prep: 2 hrs 55 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 12 personnes

Ingredients

Pour 12 bretzels

120 ml d’eau

1 c à s de sucre

2 c à c de levure sèche

400 g de farine + supplément pour le plan de travail

1 c à c de sel

filet d’huile de tournesol

1 blanc de poulet

moutarde (accompagnement)

Directions

1Faites tiédir l’eau. Retirez du feu. Ajoutez le sucre et la levure et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Laissez reposer 5 minutes.

2Mettez la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Placez le crochet ‘pâte’ et ajoutez l’eau avec la levure. Mixez pendant 1 minute à vitesse moyenne.

3Augmentez la vitesse et mixez pendant 5 minutes.

4Graissez un saladier avec de l’huile de tournesol et placez-y la pâte. Recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

5Préchauffez le four à 220°C.

6Divisez la pâte en 12 parts égales. Farinez le plan de travail et roulez-y une boule de pâte jusqu’à ce qu’elle forme un boudin étroit d’environ 40 à 50 cm. Disposez la pâte en forme de bretzel. Placez chaque bretzel sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites lever encore 30 minutes.

7Battez légèrement le blanc d’œuf avec un filet d’eau. Badigeonnez les bretzels de ce mélange. Saupoudrez-les de sel marin.

8Enfournez les bretzels et faites-les cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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