Tartelettes à la ricotta

  

février 21, 2019

Des tartines tous les midis, à force, ça devient un peu lassant. Alors qu’il existe des recettes toutes simples pour varier les plaisirs et innover dans nos lunch box. Que diriez-vous de ces tartelettes italiennes à la ricotta? Vous allez faire des jaloux à table!

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: Pour 4 tartelettes (15 cm de diamètre)

Ingredients

250 g de farine

100 g de beurre, à température ambiante

1 œuf + 1 jaune d’œuf

50 g de Parmigiano Reggiano, râpé

poivre et sel

Pour la farce

500 g de ricotta

1 œuf

50 g de Parmigiano Reggiano, râpé

poignée de feuilles de basilic, ciselées

120 g de tomates séchées, hachées

poivre et sel

Extra: 100 g de salade mixte

Directions

1Mélangez les ingrédients pour la pâte en veillant à avoir les mains froides. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

2Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Graissez 4 moules. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les sur le plan de travail fariné.

3Tapissez chaque moule de pâte, ajoutez la farce à la ricotta et enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud ou froid et accompagnez de salade mixte.

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