

Tartelettes à la ricotta
février 21, 2019
Des tartines tous les midis, à force, ça devient un peu lassant. Alors qu’il existe des recettes toutes simples pour varier les plaisirs et innover dans nos lunch box. Que diriez-vous de ces tartelettes italiennes à la ricotta? Vous allez faire des jaloux à table!
- Prep: 45 mins
- Cook: 30 mins
- Yields: Pour 4 tartelettes (15 cm de diamètre)
Directions
1Mélangez les ingrédients pour la pâte en veillant à avoir les mains froides. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
2Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Graissez 4 moules. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les sur le plan de travail fariné.
3Tapissez chaque moule de pâte, ajoutez la farce à la ricotta et enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud ou froid et accompagnez de salade mixte.
Pas de commentaires