Tarte salée à la ricotta

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août 13, 2018

Pâte feuilletée, ricotta et tomates cerise. C’est tout ce que vous devrez acheter pour préparer cette tarte. Hop, au four, un peu d’origan et d’huile d’olive, du poivre et du sel et votre lunch est prêt!

  • Yields: Pour 6 personnes

Ingredients

500 g de tomates cerise, coupées en deux

1 c à c d’origan séché

poivre et sel

huile d’olive

Pour la tarte

1 pâte feuilletée

250 g de ricotta

1 c à c d’origan séché

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 100°C.

2Placez les tomates cerise, face coupée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.

3Saupoudrez d’origan, assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive. Faites sécher les tomates au four pendant 1,5 à 2 heures.

4Sortez les tomates séchées du four et laissez-les refroidir un moment.

Pour la tarte

1Préchauffez le four à 200°C.

2Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-y quelques trous à la fourchette.

3Recouvrez la pâte de ricotta et saupoudrez-la d’origan, poivre et sel.

4Faites cuire la tarte 25 à 35 minutes au four.

5Sortez la tarte du four garnissez-la de tomates cerise, arrosez d’huile d’olive et servez.

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