Tarte aux asperges, à la ricotta et au jambon

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mai 21, 2020

Les asperges belges sont au summum de leur saveur ce mois-ci et non, il n'est pas nécessaire d'être un grand chef pour en faire quelque chose de délicieux. Dans cette quiche, les asperges blanches et vertes sont au premier plan. De plus, elle se prépare en un rien de temps !

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

150 g d’asperges vertes

150 g d’asperges blanches

2 rouleaux de pâte brisée

1 œuf

250 g de ricotta

100 g de jambon cru

50 ml de crème

50 ml de lait

une poignée de feuilles de basilic finement ciselées

2 c à s de ciboulette finement hachée

sel et poivre

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Étendez les deux rouleaux de pâte brisée en 1 grande pièce de 5 mm d’épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 20 cm sur 30 cm. Recouvrez la pâte de papier cuisson et mettez-y des haricots secs ou du riz non-cuit. Mettez à cuire dans le four pendant 10 minutes. Retirez le contenu puis le papier et remettez dans le four pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu.

2Épluchez les asperges. Battez l’œuf avec la ricotta, la crème et le lait. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.

3Déposez le jambon sur le fond de tarte, puis le mélange de ricotta et étalez-le bien. Répartissez les asperges et remettez la tarte au four pendant 25 minutes. Garnissez de ciboulette et servez.

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