Tapas Time

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avril 30, 2018

Peu importe si vous avez prévu une fête ou si vous avez juste envie d’un apéro qui sorte de l’ordinaire: avec des tapas, c’est le plaisir garanti. Et pour les réussir, pas besoin de talents culinaires particuliers. Assaisonnez des pommes de terre, garnissez une baguette, fourrez quelques tomates et passez le tout au four. Et le tour est joué!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

600 g de pommes de terre grenaille

1 c à t de poivre de Cayenne

2 c à t de paprika en poudre

huile d'olive

4 c à s de mayonnaise

2 gousses d'ail

2 c à c de romarin séché

4 c à s d'huile d'olive

poivre et sel

Baguette apéro

1 baguette rustique, à cuire

100 g de mozzarella, râpée

4 c à s de pesto

2 oignons de printemps, en rondelles

feuilles de basilic

Mini tomates farcies

16 mini tomates en grappe

120 g de fromage bleu

huile d'olive

2 c à s de feuille de thym

Directions

1Préchauffez le four à 200 ºC et tapissez une plaque de papier cuisson. Rincez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

2Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le sel et le romarin. Versez l’huile dans les quartiers de pommes de terre et mélangez le tout. Disposez les patatas bravas sur la moitié de la plaque de cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.

3Entaillez la baguette aux 2/3 tous les 2 cm. Glissez un peu de pesto dans les interstices. Ajoutez de la mozzarella et des oignons de printemps. Placez la baguette auprès des pommes de terre sur la plaque de cuisson et enfournez encore 8 minutes.

4Coupez le chapeau des petites tomates et évidez-les à la petite cuillère. Coupez le fromage en petits morceaux et fourrez-en les tomates. Saupoudrez de thym et arrosez d’huile d’olive. Placez les tomates sur la plaque de cuisson et enfournez le tout pendant 7 minutes.

5Décorez la baguette avec des feuilles de basilic et servez les patatas bravas accompagnées de mayonnaise.

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