Tagliatelles fraîches aux crevettes, sauce vin blanc-tomates

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mars 13, 2020

Papa Pino et sa fille Claudia sont fiers de leurs racines italiennes et le démontrent au jury de 'Ma cuisine, Mon Restaurant' avec une assiette de pâtes fraîches. Simplifiez-vous la vie et achetez des tagliatelles fraîches toutes prêtes. Vous créerez la sauce vin blanc-tomates aux crevettes qui l’accompagne en un tournemain.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

400 g de tagliatelles fraîches

300 g de tomates cerise

zeste râpé d’1 citron

4 gousses d’ail, écrasées

poignée de feuilles de basilic

1 c à s d’origan séché

200 ml de vin blanc

350 g de crevettes roses

200 g de crevettes grises décortiquées

huile d’olive

sel et poivre

Directions

1Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les. Lorsqu’elles commencent à ramollir, déglacez au vin blanc. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les crevettes roses et assaisonnez d’origan, zeste de citron et de sel et poivre. Laissez bien chauffer le tout.

2Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate-crevette. Dressez les pâtes dans les assiettes. Décorez-les de crevettes et de basilic. Servez immédiatement.

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