Tagliata, pommes paille & mayonnaise à l’aïoli

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novembre 5, 2018

Un bon steak avec des frites, nous les Belges, on ne dit jamais non. Tout comme on aime bien les versions innovantes de notre plat national. De la tagliata, par exemple, avec des pommes paille et une mayonnaise à l’aïoli. Pour un steak frites complètement différent…

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 rumsteaks

4 pommes de terre farineuses

1 échalote, en rondelles

20 g de Parmigiano Reggiano, râpé

1 c à s de persil, haché

80 g de roquette

huile d’olive

poivre et sel

Pour l'aioli

3 gousses d’ail, écrasées

1 jaune d’œuf

100 ml d’huile d’olive

3 c à s de mayonnaise

Directions

1Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Réservez au frais.

2Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Réduisez les tranches en bâtonnets très fins (= pommes paille). Rincez les pommes de terre à l’eau froide et épongez-les soigneusement.

3Assaisonnez les steaks de poivre et sel et frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté. Mélangez la roquette avec l’échalote, un filet d’huile d’olive, poivre et sel.

4Faites dorer les pommes paille à la friteuse. Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et de persil. Coupez les steaks en lamelles, disposez-les dans les assiettes et décorez de roquette. Servez accompagné de pommes paille et de sauce aïoli.

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