Soupe thai poulet-coco

  

janvier 10, 2019

En Asie, on sait ce que cuisiner relevé et parfumé veut dire. A nous de faire comme eux, en préparant une soupe pleine de fraîcheur, au gingembre, curry, coco et coriandre. Ajoutez-y un peu de poulet et de spaghettis, et vous obtenez un repas complet que vous dégusterez à grands coups de ‘slurp’!

  • Prep: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

250 g de spaghettis

400 g de blanc de poulet, en lamelles

3 cm de gingembre frais

2 c à s de curry en poudre

800 g de mélange pour wok

800 ml d’eau bouillante

1 1/2 cube de bouillon de poulet

400 ml de lait de coco

1 citron vert

poignée de coriandre

huile de tournesol

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites cuire et dorer les lamelles de poulet dans de l’huile. Râpez le gingembre par-dessus, ajoutez le curry en poudre, assaisonnez de poivre et sel et faites sauter le tout pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le mélange pour wok et mélangez.

2Diluez le bouillon en cube dans l’eau chaude. Versez-le dans la casserole, ainsi que le lait de coco. Faites mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez la soupe de jus de citron vert.

3Servez les spaghettis dans les assiettes, recouvrez-les de soupe et décorez de coriandre. Accompagnez de quartiers de citron vert.

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