Soupe d’hiver

  , ,

février 8, 2019

Rien de tel qu’une soupe pour se faire du bien en hiver. Mais à force, ça devient un peu monotone. Sauf si… nous vous donnons un petit remède-miracle, sous forme d’un crumble étonnant. Mesdames et messieurs, voici une soupe de patate douce, pimpée avec un crunch noisette-basilic, dont vous nous direz des nouvelles!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 tranches de pain complet

gousses d’ail, écrasées

2 patates douces, épluchées et coupées en dés

2 poireaux, en demi-rondelles

1 petit céleri-rave, épluché et coupé en dés

1/2 chou vert, en lanières

400 g de pois chiches, rincés & égouttés

1,5 liter d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes

poignée de noisettes

poignée de feuilles de basilic

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites sauter le poireau, le céleri-rave, l’ail et la patate douce dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Arrosez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Faites mijoter 10 minutes à feu doux.

2Mixez grossièrement 1 tranche de pain avec le basilic et les noisettes. Ajoutez les pois chiches et le chou vert dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 minutes. Assaisonnez de poivre.

3Versez la soupe dans les assiettes et saupoudrez-la de miettes de pain-noisettes-basilic. Servez accompagné de pain grillé.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.