

Directions
1Préchauffez le four à 190°C.
2Disposez le panais, l’oignon et 2 gousses d’ail (avec la peau) dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le panais soit caramélisé.
3Portez l’eau à ébullition et diluez-y le bouillon.
4Faites griller le mix de graines dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.
5Déchirez le pain en morceaux et hachez le persil. Ecrasez la dernière gousse d’ail en purée. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bouts de pain avec le persil et l’ail, jusqu’à ce que les croûtons soient croquants. Après 5 minutes, ajoutez les graines. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement.
6Sortez les légumes du four. Pressez les gousses d’ail pour retirer la peau. Mixez l’ail, le panais et l’oignon avec le bouillon pour obtenir une soupe lisse. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez la soupe avec les graines grillées.
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