Soupe de chicons en soupière comestible

  

décembre 14, 2018

C’est l’inconvénient des grands dîners, genre les réveillons: après, on se tape une montagne de vaisselle. Sauf si vous optez pour un plan malin (et écologique) et que vous servez le repas dans des récipients comestibles. Que diriez-vous d’une petite soupe de chicons dans un pistolet évidé?

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de chicons

50 g de crevettes grises

1/2 poireau

1 petite pomme de terre farineuse

1 petit oignon

1 liter de bouillon de poulet (2 cubes de bouillon de poulet + 1 l d’eau)

100 ml de crème

2 c à s de ciboulette, ciselée

4 grands pistolets blancs ronds

beurre

poivre et sel

Directions

1Coupez les chicons en morceaux et éliminez la partie dure et amère à la base. Coupez le poireau, l’oignon et la pomme de terre en morceaux.

2Faites revenir l’oignon, le poireau et la pomme de terre dans un peu de beurre. Ajoutez le chicon et faites revenir encore quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poulet et faites cuire 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.

3Mixez la soupe et incorporez la crème. Eteignez le feu.

4Coupez le haut des petits pains et évidez la mie. Versez-y la soupe et décorez-la de ciboulette et de crevettes. Servez immédiatement.

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