Soupe carotte et céleri-rave : kids proof

  , ,

novembre 23, 2018

Une bonne soupe de légumes, en automne, ça fait du bien. Mais parfois, c’est un peu banal, ou un peu fade. Transformez votre soupe avec une garniture qui la rendra plus relevée (avec un supplément d’épices) ou plus onctueuse (et populaire auprès des enfants) avec un supplément de crème.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 carottes, épluchées et coupées en dés

1 petit céleri-rave, épluché et coupé en dés

1 oignon, émincé

2 liters de bouillon de légumes

1 c à s de curry en poudre

1 c à s de persil haché

huile d’olive

poivre et sel

Pour les parents

4 c à s de crème épaisse

1/4 c à c de poivre de Cayenne

Pour les anfants

2 tranches épaisses de pain, en dés

noix de beurre

2 c à s de crème

Directions

1Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez le curry et faites cuire quelques instants. Ajoutez ensuite les dés de carotte et de céleri-rave, mélangez et faites étuver pendant 5 minutes.

2Arrosez les légumes avec le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3Mixez la soupe, goûtez-la et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

4 - Version parents: Servez la soupe dans 4 bols, garnissez-la d’une cuillérée de crème épaisse, saupoudrez de poivre de Cayenne et décorez de persil. - Version kids: Faites dorer le pain dans du beurre chaud. Servez la soupe dans les 4 bols, garnissez-la de crème et de croûtons et décorez le persil.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.