Diner, Foodie Files, Générale, Lunch, Végétarien
mars 23, 2018
Non, ce n’est pas compliqué de donner du goût à vos préparations. La preuve, c’est Amylia qui vous la donne, dans son blog gourmand Cookameal. Sa soupe aux courgettes est relevée de paprika, curry et moutarde. Rien que ça ! Il faut maîtriser le dosage, mais le résultat est là, parfumé, épicé, relevé, juste comme on aime.
1Rincez les courgettes et coupez-les en dés, sans les éplucher.
2Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
3Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’ail, l’oignon, la courgette et la pomme de terre et faites revenir le tout à feu doux pendant quelques minutes.
4Augmentez le feu et ajoutez les épices et la moutarde (selon votre goût).
5Quand l’arôme du curry commence à se sentir, c’est le moment de verser le bouillon sur les légumes. Faites cuire le tout pendant 20 minutes.
6Mixez la soupe au mixeur plongeur et assaisonnez de poivre et sel.