Soupe aux asperges, œufs et crevettes

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mai 10, 2018

C’est au mois de mai que les asperges sont les plus délicieuses et on ne va pas s’en priver ! Cette petite soupe aux asperges est un super lunch telle quelle, mais avec des crevettes et un œuf écrasé, elle devient… Waouw !

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 kg d'asperges blanches

2 liters d'eau

4 cubes de bouillon de légumes

4 oeufs

2 oignons

beurre

10 g de ciboulette

100 ml de crème

200 g de crevettes grises

poivre et sel

Directions

1Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.

2Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.

3Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.

4Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.

5Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes

6Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

7Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente

8Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.

9Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

10Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.

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