

Soupe aux asperges, œufs et crevettes
mai 10, 2018
C’est au mois de mai que les asperges sont les plus délicieuses et on ne va pas s’en priver ! Cette petite soupe aux asperges est un super lunch telle quelle, mais avec des crevettes et un œuf écrasé, elle devient… Waouw !
- Prep: 45 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Épluchez les asperges et brisez l’extrémité dure de chaque asperge.
2Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez les cubes de bouillon, les épluchures et les parties dures des asperges. Faites cuire 10 minutes à feu doux.
3Dans une autre casserole d’eau, faites cuire les œufs durs en 10 minutes.
4Émincez les oignons et coupez les asperges en petits morceaux. Réservez les pointes d'asperges à part.
5Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez les asperges (sauf les pointes) et prolongez la cuisson de 2 minutes
6Filtrez le bouillon et ajoutez-le dans les légumes. Faites mijoter doucement pendant 20 minutes.
7Pendant ce temps, faites blanchir les pointes d’asperges 2 à 3 minutes. dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente
8Épluchez les œufs et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Émincez la ciboulette.
9Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.
10Servez la soupe et décorez-la de ciboulette, pointes d’asperges, œuf écrasé et crevettes.
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