Semaine detox : une salade en bocal ?

  ,

janvier 5, 2017

La salade en bocal, préparée sur le même principe que le breakfast in a jar, vous permettra de déguster un délicieux petit plat au boulot en laissant votre corps se reposer des Réveillons.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins
  • Yields: 1

Ingredients

Pour la salade

140 g de maïs

40 g de germes de soja

Poignée d'épinards

1/2 avocat, en dés

80 g de lardons fumés

2 c à s de pignons de pin

Beurre

Pour la sauce

120 ml de yaourt

1 c à c de moutarde

2 c à s de ciboulette hachée

1 c à c de jus de citron

2 c à s d'huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Faites rissoler les lardons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Grillez les pignons de pin.

2Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

3Versez la sauce dans un bocal. Remplissez-le ensuite successivement de lardons, de maïs, de germes de soja, d'avocat, de pignons et terminez par les épinards. Fermez le bocal. Au moment de manger, retournez-le pour que la sauce imprègne toute la salade. Votre salade en bocal est prête !

00:00