Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

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septembre 26, 2019

Un gratin avec des poireaux et du chou-fleur, déjà, c’est réconfortant. Ajoutez-y du saumon pour le plaisir du goût, et une petite croûte croustillante en guise de bonus!

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés

noix de beurre

filet de lait entier

120 ml de crème

1/2 c à c de noix de muscade

1/2 chou-fleur, en petits bouquets

2 poireaux, en bâtonnets

700 g de filet de saumon, en lanières

1 c à s de jus de citron

chapelure

persil (facultatif)

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants. Ecrasez les pommes de terre en purée avec le beurre, la crème et le lait. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

2Faites revenir brièvement le chou-fleur et le poireau dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

3Préchauffez le four à 180°C. Disposez les légumes dans un plat à gratin beurré. Placez les bouts de saumon par-dessus. Arrosez de jus de citron. Recouvrez le tout d’une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 40 minutes. Décorez éventuellement de persil avant de servir.

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