Sauce dip aux carottes grillées et mini légumes

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juillet 20, 2018

Les dips aux légumes sont très populaires et c’est tant mieux. Pas besoin d’être master chef pour les préparer, ils nous apportent notre dose quotidienne de vitamines et ils sont appétissants. Grignoter sans fin? C’est permis!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 kg de carottes

4 gousses d’ail, non épluchées

huile d’olive

2 c à c de paprika en poudre

50 g de mélange de graines

15 g de persil plat, haché

poivre et sel

Accompagnements

carottes de différentes couleurs, en bâtonnets obliques

mini concombres, en quartiers

radis, en rondelles

céleri, en bâtonnets

tomates de différentes formes et couleurs, les petites coupées en deux, et les plus grandes en quartiers

mini poivrons, coupés en deux

Directions

1Préchauffez le four à 200°C.

2Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et disposez-les, ainsi que l’ail non épluché sur une plaque de four.

3Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de paprika, poivre et sel. Mélangez le tout et enfournez pendant 20 à 30 minutes au four chaud, ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et croustillantes.

4Sortez les carottes du four et pincez les gousses d’ail pour détacher la peau.

5Mixez les carottes et l’ail au robot. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive pour rendre le tout plus onctueux.

6Présentez sa sauce dip dans un bol et décorez avec le persil, le mélange de graines et un peu de paprika en poudre.

7Rincez et découpez les légumes et disposez-les dans un plat. Servez la sauce dip avec les légumes.

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