Salade de quinoa et boulettes végétariennes

  

janvier 28, 2019

Vous manquez d’énergie ce mois-ci? Rien de tel qu’une bonne salade anti-raplapla. L’ingrédient de base est le quinoa, le super aliment qui vous veut du bien. On y ajoute plein de légumes pour les vitamines, du fromage pour le calcium, des fines herbes pour le goût et des noix pour la rendre encore plus nourrissante.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

300 g de quinoa bio

1 poivron rouge bio, en lanières

250 g de champignons châtaigne bio, en quartiers

400 g de boulettes végétariennes

1 oignon rouge, en demi-rondelles

1 boule de mozzarella, en dés

1 gousse d’ail

botte de persil bio

botte de basilic bio

botte de ciboulette bio

40 g de noix de cajou bio

1/2 c à c de paprika en poudre

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

2Faites revenir l’oignon rouge, le poivron et les champignons dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Faites également cuire les boulettes végétariennes dans un filet d’huile d’olive.

3Au blender, mixez les fines herbes avec les noix, l’ail et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

4Mélangez le quinoa avec les légumes sautés. Dressez le quinoa dans les assiettes, ajoutez les boulettes et nappez de sauce aux fines herbes. Décorez de dés de mozzarella et de feuilles de basilic.

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