Salade de pâtes fraîcheur aux nectarines et jambon

  ,

juin 1, 2020

Ah, l'été arrive à grands pas... C'est la saison des salades ! Une astuce simple pour une salade de pâtes ultra fraîche ? Ajoutez-y des fruits. De la mangue, de la pomme ou comme ici, de la nectarine. Les nectarines procurent une fraîcheur immédiate tout en offrant une palette de saveurs estivales.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 gousse d’ail pressée

500 g de tomates cerises

2 nectarines en quartiers

une poignée de feuilles de basilic

une poignée de roquette

2 c à s de jus de citron vert

300 g de pâtes complètes

150 g de dés/allumettes de jambon cuit

30 g de pignons de pin grillés

200 g de petites billes de mozzarella

1 c à c de sucre

huile d’olive

sel et poivre

Directions

1Mélangez l’ail, le sucre, le jus de citron vert, la moitié des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive avec les tomates cerises. Salez et poivrez, puis presser doucement les tomates avec les mains. Mélangez bien le tout.

2Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et conservez 100 ml d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes aux tomates douces. Versez-y éventuellement un peu d’eau de cuisson si la salade n’est pas assez onctueuse.

3Ajoutez les petites billes de mozzarella, les quartiers de nectarines, le jambon et la roquette aux pâtes et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Garnissez de pignons de pin et du basilic restant.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.