Risotto de quinoa aux champignons et haricots verts

  ,

mars 23, 2020

Le risotto, on veut bien en manger tous les jours à longueur de journée. Encore faut-il trouver les idées pour varier. Préparez votre risotto avec du quinoa pour changer, comme l’ont fait Charlotte et Charlot, dans 'Ma cuisine, Mon Restaurant'. Nourrissant, végé et drôlement bon.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

250 g de quinoa

1 échalote, émincée

200 g de champignons bruns, en lamelles

2 gousses d’ail, écrasées

200 g d’haricots verts

poignée de persil

poignée de feuilles de menthe

150 ml de vin blanc

500 ml de bouillon de poulet (500 ml d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de poulet)

100 g de mascarpone

30 g de parmesan, râpé

huile d’olive

sel et poivre

Directions

1Coupez les haricots en deux et équeutez-les. Faites revenir la moitié de l'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons et les haricots et faites cuire al dente. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Faites revenir l'échalote et la gousse d'ail restante dans de l'huile d'olive. Ajoutez le quinoa et saisissez à feu vif pendant 1 minute. Déglacez au vin blanc et laissez évaporer l'alcool.

2Ajoutez le bouillon petit à petit en remuant. Ajoutez-en un peu dès qu'il n'y a presque plus de liquide. Comptez environ 20 minutes de cuisson. Vérifiez régulièrement si le quinoa est cuit. Pendant ce temps, mixez les herbes fraîches avec un généreux filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez

3Incorporez le parmesan et le mascarpone au risotto, puis incorporez délicatement les légumes. Disposez le risotto sur les assiettes, arrosez d'huile aux herbes et agrémentez d'un peu de parmesan râpé.

00:00