

Ragoût de bœuf et potiron
janvier 11, 2019
Pas besoin de se prendre la tête pour se faire du bien. Une casserole avec des carbonnades, du potiron et des carottes, quelques ingrédients simples, et une bonne heure de cuisson. Et hop, voilà un plat qui fait plaisir et vous réchauffe. Et on en prépare une grande portion, pour encore plus de plaisir.
- Prep: 1 hr 20 mins
- Yields: 4 personnes
Directions
1Saisissez la viande de toutes parts dans de l’huile d’olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez de la casserole.
2Mettez l’ail et l’oignon dans la même casserole et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les herbes séchées et le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques instants.
3Ajoutez le potiron, les carottes et les pommes de terre dans la casserole et faites sauter le tout pendant 5 minutes. Remettez la viande dans la casserole. Versez-y un demi-litre d’eau et portez à ébullition. Faites mijoter à petit feu pendant 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Assaisonnez de poivre et sel. Congelez le ragoût par portions.
4Faites décongeler, réchauffez et décorez de pistaches et de coriandre au moment de servir.
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