Ragoût à la saucisse de campagne

  

février 15, 2019

En hiver on a envie de cocooner, pas de passer des heures en cuisine. Ce ragoût réconfortant forme la recette idéale: il faut très peu de préparatifs, ça cuit tout seul et il n’y a qu’une seule casserole à laver. Jackpot!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

400 g de carottes, épluchées et coupées en bâtonnets

400 g de pommes de terre grenaille, coupées en deux

3 branches de céleri, en dés

6 échalotes, épluchées et coupées en quartiers

200 g de lardons fumés

4 saucisses de campagne, coupées en deux

300 ml de bouillon de légumes (300 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes)

4 brins de thym

beurre

poivre et sel

Directions

1Faites rissoler les lardons dans un peu de beurre. Ajoutez les saucisses, les échalotes et le céleri et faites cuire le tout pendant 10 minutes.

2Ajoutez les carottes et les grenailles. Arrosez de bouillon et portez à ébullition. Assaisonnez de thym, poivre et sel et faites mijoter 20 minutes, avec le couvercle.

3Retirez le couvercle et faites mijoter encore 5 minutes. Servez sans attendre.

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