Quiche lorraine pas comme les autres

  , ,

septembre 18, 2019

Vous êtes fan de la quiche lorraine, mais vous aimez varier les plaisirs? Remplacez le poireau par de la courgette et des poivrons grillés et transformez votre quiche en tarte méridionale.

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 rouleau de pâte feuilletée100 g de jambon cuit, en dés

100 g de lardons fumés

1/2 courgette, râpée

100 g de poivrons grillés, en petits morceaux

2 c à s de feuilles de thym frais

4 œufs

250 ml de crème culinaire

100 g de gruyère

1 c à c de paprika en poudre

beurre

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte feuilletée. Piquez-y des trous à la fourchette et placez le tout au frigo.

2Battez légèrement les œufs avec la crème. Ajoutez la courgette, le poivron, le thym et le fromage et mélangez bien. Assaisonnez de paprika, poivre et sel.

3Sortez la pâte du frigo et garnissez-la de dés de jambon et de lardons. Versez la farce par-dessus. Enfournez la quiche pendant 45 minutes. Astuce: Délicieux avec une salade verte.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.