Quiche de luxe! Gâtez-vous avec cette tarte tatin au chicon et au miel

  

octobre 27, 2017

Vive les quiches, qui peuvent se préparer de mille manières, avec tous les ingrédients possibles et imaginables. Et une tarte garde toujours un petit côté festif, vous ne trouvez pas ? Notre nouvelle quiche préférée est cette tarte tatin richement garnie. Chicons, miel et fromage de chèvre, voilà le trio de choc, qui associe l’amertume et la douceur pour se transformer en délicatesse automnale. La quiche, c'est chic !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 55 mins
  • Yields: 6

Ingredients

6 chicons

1 pâte feuilletée

30 g de miel liquide

50 g de beurre

Thym

Huile d’olive

Sel et poivre

Directions

1Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur.

2Faites chauffer la moitié du beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les chicons et laissez-les colorer à feu moyen pendant 20 à 25mn.

3Salez et poivrez. Ajoutez le miel. Placez-les ensuite bien serrés et face vers le fond dans un moule à manqué. Parsemez de thym.

4Couvrez avec la pâte feuilletée en glissant les bords de la pâte entre les chicons et le moule puis enfournez pendant 30min.

5Retournez la tarte sans vous brûler, parsemez-la de thym frais et servez-la accompagnée d’une belle salade verte bien assaisonnée.

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