

Directions
1Préchauffez le four à 190°C. Battez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange uniforme.
2Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
3Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les dans le mélange de beurre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Ajoutez le cacao en poudre et remuez en soulevant la pâte.
4Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez-le refroidir un moment et incorporez-le dans la pâte.
5Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm. Disposez les quartiers de poires, partie pointue vers le haut, sur la pâte.
6Enfournez le gâteau poire-chocolat pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.
7Astuce: Sur votre gâteau poire-chocolat, remplacez le sucre impalpable par du chocolat râpé.
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