Poulet cuit à la vapeur, légumes et riz

  

janvier 3, 2019

Pfiou! Vous avez le ventre lourd après les plantureux repas des fêtes, vous aussi? Il est temps de mettre votre estomac au repos. Cette recette de poulet vapeur est toute légère, blindée de vitamines et prête en un clin d’œil.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 blancs de poulet

2 c à s de curry en poudre

6 carottes, épluchées et coupées en rondelles

200 g de haricots princesse, nettoyés

1 petit brocoli, en bouquets

250 g de riz blanc

Pour la sauce

poivre et sel

huile de tournesol

2 oignons de printemps, en rondelles

1/2 1/2 cube de bouillon de légumes + 120 ml d’eau bouillante

1/2 citron vert, jus & zeste

Directions

1Assaisonnez les blancs de poulet avec la moitié du curry en poudre, du poivre et du sel. Placez-les dans le cuit-vapeur. Ajoutez également les carottes, les bouquets de brocoli et les haricots. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 minutes environ. Vous ne possédez pas de cuit-vapeur? Assaisonnez alors le poulet de curry en poudre, poivre et sel et faites-le cuire à la poêle, dans une noisette de beurre ou un filet d’huile. Quant aux légumes, faites-les blanchir dans de l’eau salée et faites-les revenir ensuite dans un peu de matière grasse.

2Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée. Diluez le cube de bouillon dans 120 ml d’eau bouillante. Ajoutez 1 c à s d’huile, le reste du curry en poudre et le jus et le zeste de citron vert. Mélangez soigneusement. Ajoutez les oignons de printemps et assaisonnez de poivre et sel.

3Servez le poulet et les légumes dans les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de riz.

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