Potage repas aux lentilles

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décembre 3, 2018

Rien ne fait plus de bien lors d’une journée glaciale qu’un bol fumant de soupe. Ou bien si: une soupe relevée d’épices, enrichie de carotte, panais, lentilles et même des mezze-lune. Plus réconfortant que ça, vous ne trouverez pas!

  • Prep: 35 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

2 échalotes, émincées

2 gousses d’ail, écrasées

1 carotte, épluchée et en dés

1 panais, épluché et en dés

100 g d’épinards

1 c à c de curry en poudre

1/2 c à c de paprika en poudre

400 g de lentilles, rincées et égouttées

800 g de tomates concassées (en conserve)

300 g de mezzelune aux champignons & ricotta

1 liter de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon de légumes + 1 l d’eau)

huile d’olive

poivre & sel

Directions

1Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y cuire le curry et le paprika en poudre. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites revenir un moment, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2Ajoutez les dés de carotte et panais, les tomates concassées et le bouillon. Faites cuire la soupe 20 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les lentilles et les pâtes. Faites-y fondre les épinards et assaisonnez de poivre et sel.

3Suggestion: accompagnez éventuellement d’un peu de pain ou de baguette.

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