Potage repas aux lentilles

Potage repas aux lentilles

  ,

décembre 3, 2018

Potage repas aux lentilles 0 5 0

Rien ne fait plus de bien lors d’une journée glaciale qu’un bol fumant de soupe. Ou bien si: une soupe relevée d’épices, enrichie de carotte, panais, lentilles et même des mezze-lune. Plus réconfortant que ça, vous ne trouverez pas!

  • Préparation: 35 mins
  • 35 mins

    35 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

2 échalotes, émincées

2 gousses d’ail, écrasées

1 carotte, épluchée et en dés

1 panais, épluché et en dés

100 g d’épinards

1 c à c de curry en poudre

1/2 c à c de paprika en poudre

400 g de lentilles, rincées et égouttées

800 g de tomates concassées (en conserve)

300 g de mezzelune aux champignons & ricotta

1 liter de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon de légumes + 1 l d’eau)

huile d’olive

poivre & sel

Préparations

1Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y cuire le curry et le paprika en poudre. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites revenir un moment, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2Ajoutez les dés de carotte et panais, les tomates concassées et le bouillon. Faites cuire la soupe 20 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les lentilles et les pâtes. Faites-y fondre les épinards et assaisonnez de poivre et sel.

3Suggestion: accompagnez éventuellement d’un peu de pain ou de baguette.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs