« Poivrons pointus farcis de gyros de poulet Indien

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décembre 12, 2018

Pas le temps ou pas les moyens de vous offrir des vacances sous le soleil grec? Qu’à cela ne tienne, la Grèce vient à vous, avec ces poivrons pointus farcis de gyros, yaourt et feta grecs. On parie que vous avez déjà moins froid?

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de gyros de poulet

150 kg de riz basmati

2 tomates, en cubes

4 poivrons pointus

2 c à s de persil, haché

2 c à s de coriandre, ciselée

100 g de feta

4 c à s de yaourt à la grecque

2 c à s de noix, hachées

huile d’olive

poivre & sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les et placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 5 minutes.

2Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée en suivant les indications de l’emballage. Faites cuire les gyros de poulet dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le riz, la tomate, les noix, le persil et la coriandre. Goûtez et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.

3Farcissez abondamment les poivrons avec ce mélange. Emiettez la feta par-dessus et placez le plat encore 5 minutes sous le gril.

4Assaisonnez le yaourt de poivre et sel et accompagnez-en les poivrons farcis.

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