décembre 12, 2018
Pas le temps ou pas les moyens de vous offrir des vacances sous le soleil grec? Qu’à cela ne tienne, la Grèce vient à vous, avec ces poivrons pointus farcis de gyros, yaourt et feta grecs. On parie que vous avez déjà moins froid?
1Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les et placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 5 minutes.
2Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée en suivant les indications de l’emballage. Faites cuire les gyros de poulet dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y le riz, la tomate, les noix, le persil et la coriandre. Goûtez et rectifiez éventuellement le poivre et le sel.
3Farcissez abondamment les poivrons avec ce mélange. Emiettez la feta par-dessus et placez le plat encore 5 minutes sous le gril.
4Assaisonnez le yaourt de poivre et sel et accompagnez-en les poivrons farcis.