Poivrons allongés farcis et grillés

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juin 17, 2019

Le barbecue n’est plus une fête gourmande réservée exclusivement aux carnivores: avec des légumes frais, il y a moyen de se régaler sans viande. Ces poivrons allongés farcis ne laisseront aucun de vos invités sur sa faim.

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 poivrons rouges allongés

150 g de tomates cerise, en quartiers

100 g de tomates semi-séchées, en morceaux

1 grosse carotte, râpée

2 oignons de printemps, en rondelles

400 g de pois chiches, égouttés

120 g de billes de mozzarella, en quartiers

2 c à s de ciboulette, ciselée

1 c à c de paprika en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

poivre et sel

huile de tournesol

Directions

1Coupez le chapeau des poivrons allongés (ne le jetez pas!) et épépinez-les délicatement. Dans un saladier, mélangez les tomates cerise avec les tomates semi-séchées, la carotte râpée, les oignons de printemps, les pois chiches, la mozzarella et la ciboulette. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne et sel. Mélangez soigneusement.

2Farcissez les poivrons de ce mélange et replacez le chapeau. Piquez-y un bâtonnet pour fixer le tout.

3Arrosez les poivrons d’un filet d’huile et faites-les cuire 20 minutes dans la chaleur indirecte du barbecue. Retournez-les régulièrement. Servez chaud.

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