Plat mijoté de poulet aux clémentines

  

novembre 26, 2018

Vous avez peut-être déjà cuisiné avec des oranges. Mais les clémentines, elles aussi, peuvent donner un petit supplément de gourmandise à vos plats mijotés. La douceur du fruit ajoute une dimension gustative au plat tout en apportant un supplément de vitamines. Que demander de plus?

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1,5 dl de Pastis

5 c à s de jus d'orange

4 c à s de jus de citron

2 c à s de moutarde

4 c à s de sucre brun

6 à 8 clémentines, rincées & en tranches

8 cuisses de poulet

2 gros panais, épluchés et coupés en quartiers dans la longueur

2 grosses carottes, en rondelles

1 c à s de feuilles de thym frais

2 c à de persil, haché

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Dans un bol, versez le Pastis, le jus d'orange, le jus de citron la moutarde le sucre brun et 4 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez abondamment de poivre et sel et mélangez.

2Mettez les quartiers de panais et les rondelles de carotte dans la marinade et ajoutez les cuisses de poulet, les tranches de clémentine et le thym. Mélangez et réservez 30 minutes au frigo.

3Préchauffez le four à 220°C. Mettez le poulet, les légumes et le jus dans un grand plat allant au four. Enfournez pendant 45 minutes.

4Décorez de persil.

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