Pita végétarien aux légumes grillés

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mai 25, 2020

Un hamburger bien juteux, c'est super, mais un hamburger sain et tout aussi bon c’est vraiment fantastique. Ce burger façon pita végétalien est un véritable succès : la sauce relevée et les légumes grillés nous font oublier l'absence de viande.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 Personnes

Ingredients

1 bulbe de fenouil

1 courgette

une poignée de mâche

une poignée de feuilles de menthe

une poignée de feuilles de basilic

40 g d’amandes

jus d’un 1/2 citron

1/2 c à c de poivre de Cayenne

1/2 c à c de garam massala

4 pains pita

4 burgers végétariens

100 g de houmous

huile d’olive

sel et poivre

Directions

1Mettez la menthe, le basilic, les amandes, le jus de citron et un filet d’huile d’olive dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Salez et poivre. Mettez au frais.

2Coupez le fenouil et la courgette en fines rondelles. Mélangez les légumes avec 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites cuire les légumes al dente sur la grille du barbecue ou à la poêle au gril. Mélangez le poivre de Cayenne avec le garam massala et un filet d’huile d’olive, puis enduisez les deux côtés des pains pita avec ce mélange. Grillez les pains pita des deux côtés pour les faire dorer. Enduisez les burgers végétariens d’huile d’olive et mettez-les aussi sur la grille du barbecue. Retournez-les après 4 minutes et laissez-les cuire pendant encore 4 minutes.

3Coupez les pains pita. Enduisez les 4 moitiés de houmous, couvrez de légumes grillés, de mâche et d’un burger. Arrosez ensuite d’une cuillère de sauce aux herbes et fermez les pains pita. Servez immédiatement.

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