Pâtes à la sauce crème-champignons, épinards et lard, un repas réconfortant !

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janvier 22, 2018

En plein cœur de janvier, les fêtes sont derrière nous et aucune lumière ne vient égayer les longues journées sombres. Et en plus, c'est lundi. Haut les cœurs, YOU A TABLE vous vient en aide avec des pâtes qui remontent le moral : crémeuses et fondantes, avec des champignons, des épinards et du lard. Et puis du vin blanc, dans la quantité qui vous plaît. Parce que les pâtes et le vin, ça soigne tout ! Bon app’ !

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de pâtes

1 oignon

2 gousses d'ail

500 g de champignons

400 g d'épinards

20 g de beurre

400 g de lardons salés

200 ml de vin blanc

200 ml de crème

1/2 citron

150 g de fromage emmental rapé

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

2Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les champignons en quartiers. Rincez et essorez les épinards.

3Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute, avant d’ajouter les champignons. Augmentez le feu et faites sauter le tout pendant plusieurs minutes. Ajoutez ensuite le lard et prolongez la cuisson de quelques minutes. Baissez le feu et arrosez de vin blanc. Faites évaporer un moment et ajoutez ensuite les épinards et la crème. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter quelques minutes. Râpez le zeste d’½ citron au-dessus de la préparation. Remuez soigneusement.

4Mélangez les pâtes avec la sauce et servez avec du fromage râpé.

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