Papillotte d’hiver

  ,

novembre 15, 2018

On glisse quelques légumes et du poisson – sans aucune matière grasse ! – dans du papier alu et on met le petit paquet au four. Vraiment, cette papillote de poisson n’a que des qualités, en plus d’être délicieuse. Voici une version hivernale, avec du potiron et de panais.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 filets de pangasius

4 oignons de printemps, en rondelles

1/2 citron vert en quartiers

bouquet de coriandre

250 g de potiron butternut, en dés

1 gros panais, en rondelles fines

1 c à c de curry en poudre

4 dl de lait de coco

250 g de riz basmati

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Faites blanchir le potiron et le panais, 5 minutes dans de l’eau salée.

2Préparez 4 papillotes en disposant 4 feuilles d’aluminium sur 4 feuilles de papier cuisson. Garnissez de légumes et posez un bout de poisson par-dessus. Saupoudrez de curry en poudre et de rondelles d’oignon de printemps. Repliez les bords du papier alu et versez le lait de coco sur la préparation. Assaisonnez de poivre et sel, fermez chaque papillote et faites cuire le tout au four pendant 20 minutes.

3Faites cuire le riz en suivant les indications de l’emballage. Ouvrez les papillotes et servez accompagné de riz. Décorez de feuilles de coriandre et d’un quartier de citron vert.

00:00