Papillotes de saumon au fenouil et chorizo

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mai 2, 2019

Ah, le saumon en papillote. Facile à préparer, sain et léger. Mais pas toujours super excitant au niveau du goût, avouons-le. Nous y avons ajouté du chorizo, des herbes fraîches, du miel et de la moutarde. Attention, bombe de saveur en vue!

  • Prep: 40 mins
  • Yields: Pour 4 personnes

Ingredients

4 filets de saumon (de 150 g chacun)

120 g de chorizo, haché

2 c à s d’aneth, ciselé

2 c à s de ciboulette, ciselée

2 c à s de persil, haché

1 c à c de miel

1 c à s de moutarde

2 bulbes de fenouil, en petits morceaux

4 pommes de terre à chair ferme, épluchées

12 tomates cerise

100 g de beurre

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pommes de terre al dente. Faites blanchir le fenouil pendant 4 minutes dans de l’eau salée.

2Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez-le avec le chorizo, les fines herbes, le miel et la moutarde.

3Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en rondelles. Préparez 4 feuilles de papier aluminium et placez une portion de fenouil au centre de chacune. Disposez les pommes de terre par-dessus et terminez par un morceau de saumon. Ajoutez les tomates cerise et assaisonnez de poivre et sel.

4Garnissez le saumon de beurre au chorizo. Repliez le papier aluminium pour fermer la papillote et enfournez pendant 20 minutes. Décorez le saumon d’un supplément de fines herbes et servez sans attendre.

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