Papillote de poisson aux asperges

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mai 11, 2018

Dans l’espoir que l’été sera riche en beaux jours où on pourra sortir le barbecue, ce mois-ci, nous vous livrons quelques recettes BBQ étonnantes. Envie d’une grillade, mais aussi de manger léger? Disposez votre cabillaud dans une papillote – un nid en papier alu, en d’autres termes – et accompagnez-le d’asperges et d’une tapenade fraîche.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 filets de cabillaud

16 à 20 asperges vertes (en fonction de l'épaisseur)

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de basilic

1 gousse d'ail

100 ml d'huile d'olive

poivre et sel

Directions

1Faites bouillir une grande casserole d’eau avec une bonne pincée de sel. Brisez les extrémités dures des asperges.

2Faites blanchir les asperges 2 minutes dans l’eau bouillante. Elles peuvent rester croquantes, car vous terminerez de les cuire sur le BBQ.

3Mixez le persil plat avec le basilic, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une tapenade. Assaisonnez de poivre et sel.

4Préparez 4 grands morceaux de papier aluminium et placez-y les asperges vertes. Posez un filet de cabillaud par-dessus et recouvrez-le d’une couche de tapenade.

5Fermez soigneusement chaque papillote et faites-les cuire 7 à 8 minutes au bord du barbecue.

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