Panna Cotta aux yaourt et aux fraises

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août 20, 2018

Les desserts italiens ne sont pas toujours des plus légers. Quand on pense à toute la crème qu’ils mettent dans une panna cota, par exemple… Si en été, vous préférez alléger vos desserts, vous n’aurez même pas à vous priver de panna cotta, car nous vous avons concocté une version au yaourt. Ajoutez des fraises et buon appetito!

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 4 hrs
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

250 g de fraises, en morceaux

50 g de sucre

Pour la panna cotta

4 feuilles de gélatine

75 g de sucre

150 ml de crème, 30%

300 g 300 g de yaourt à la grecque

Directions

1Dans un petit poêlon, mélangez les fraises avec le sucre.

2Faites cuire environ 3 à 4 minutes.

3Retirez du feu et laissez refroidir.

Pour la panna cotta

1Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2Dans un petit poêlon, mélangez la crème et le sucre.

3Faites chauffer à feu doux, sans porter à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

4Eteignez le feu. Pressez les feuilles de gélatine entre vos doigts pour les essorer et incorporez-les dans la crème en remuant.

5Laissez refroidir le mélange 5 à 10 minutes avant d’y incorporer le yaourt.

6Versez la panna cotta dans des verrines et placez-la au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

7Garnissez chaque verrine d’une cuillerée de compote de fraises et servez immédiatement.

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