Pain de viande au fromage vieux et épinards

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décembre 10, 2019

Un pain de viande basique deviendra mille fois meilleur si vous l’enrichissez d’ingrédients goûteux. Nous avons opté pour du fromage vieux, des épinards, des oignons de printemps, du concentré de tomates et plein d’ail. Le résultat: une prouesse culinaire!

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

800 g de haché porc et bœuf

2 gousses d’ail, écrasées

150 g d’épinards, hachés

4 oignons de printemps, en rondelles

800 g de pommes de terre farineuses, épluchées

50 g de chapelure

1 œuf

70 g de concentré de tomates

50 g de fromage vieux, râpé

filet de lait

1/2 c à c de muscade

moutarde

beurre

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la viande hachée avec les épinards, l’ail, l’oignon de printemps, l’œuf, le concentré de tomates, le fromage et la chapelure. Assaisonnez de poivre et sel.

2Mettez la viande hachée dans un moule à cake beurré. Pressez-le pour en extraire l’air. Enfournez pendant 45 minutes.

3Faites cuire les pommes de terre. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec un filet de lait et une noix de beurre. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

4Démoulez le pain de viande et coupez-le en tranches. Garnissez les assiettes de purée et ajoutez 2 tranches de pain de viande. Accompagnez d’un peu de moutarde.

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