Pain aux œufs, bacon et tomates cerises

  ,

mai 12, 2020

Vous arrive-t-il de faire votre propre pain ? Alors ceci est une chouette nouvelle façon de préparer le petit-déjeuner. Étalez la pâte et garnissez-la d'œuf, de bacon, de tomates cerises, de fromage et de basilic pour une savoureuse recette méridionale qui rappelle la pizza.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

Pour 1 pain :

1 mélange pour pain prêt à l’emploi, pain complet

farine

250 g de tomates cerises

2 oignons de printemps émincés

1 piment rouge finement haché

une poignée de feuilles de basilic

8 tranches de bacon

100 g d’emmental râpé

4 œufs

poivre

huile d’olive

Directions

1Préparez le mélange pour pain selon les instructions figurant sur le paquet. Préchauffez le four à 220°C.

2Pétrissez le piment rouge et les oignons de printemps dans la pâte. Puis étendez la pâte en un carré d’environ 25 X 25 cm sur un plan de travail fariné. Recouvrez un moule carré de papier cuisson et déposez-y la pâte. Pressez bien la pâte dans le moule, arrosez d’huile d’olive et mettez au four pendant 12 minutes.

3Sortez le pain du four et cassez les œufs sur la pâte. Répartissez-y le bacon et les tomates cerises. Garnissez de fromage et remettez au four pendant 10 minutes. Poivrez, décorez de feuilles de basilic et servez.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.